Gâteau de courgettes

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 4 courgettes de taille moyenne
  • 4 œufs
  • 4 cuillères à soupe  de fromage blanc à 20% de MG
  • 2 grosses pincées de fromage râpé allégé (type gruyère ou emmental)
  • Basilic
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Lavez, puis épluchez partiellement les courgettes en laissant la peau sur une lamelle sur deux;
  • Coupez les courgettes en rondelles pas trop fines et faites-les cuire dans une poêle antiadhésive;
  • Dans un récipient, mélangez les œufs, le fromage blanc, le fromage râpé, le basilic, le sel et le poivre;
  • Ajoutez ensuite les courgettes cuites au reste du mélange, puis versez dans un moule à gâteau ou à cake;
  • Mettez au four thermostat 6/7 pendant 30 minutes environ.

L'astuce du chef :

Vous pouvez ajouter 200 g d’allumettes de bacon ou de dés de jambon blanc. Servez chaud ou froid, avec une salade de cresson à l’huile de colza/olive.

« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
0 étoiles