Gâteau châtaignes-coco

Temps de préparation : 30 min
Pour 6 personne(s)

Ingrédients :

  • 400g de châtaignes 
  • 100g de chocolat noir 
  • 50g de beurre mou
  • 50g de sucre semoule
  • 1 à 2 verres à moutarde de lait demi écrémé

Préparation :

  • Faites cuire les châtaignes pendant une vingtaine de minutes en cocotte-minute. Epluchez-les et réservez-les dans une casserole ;
  • Dans un plat, faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou au micro onde ;
  • Faites chauffer les châtaignes durant 10 à 15 minutes avec les 2 verres de lait et le sucre vanillé ;
  • Mélangez le chocolat et le beurre et ajoutez-y ensuite le sucre ;
  • Hors du feu, réduisez les châtaignes et incorporez-les au mélange chocolaté ;
  • Prenez le moule à cake et filmez-le de papier cellophane afin que le gâteau ne colle pas au plat ;
  • Réservez au frais pendant au moins 4h.
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
0 étoiles