Gambas sautées en fine ratatouille

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Pour 6 personne(s)

Ingrédients :

  • 30 gambas
  • 1 oignon nouveau
  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 poivrons verts
  • 2 tomates
  • Sel, piment, huile de colza, sirop de vinaigre balsamique, herbes.

Préparation :

  • Epluchez l'oignon, les poivrons, les tomates et l'ail.
  • Coupez l'oignon, les poivrons, les courgettes, les aubergines, les tomates en petits cubes de 0,5 cm.
  • Dans un wok, faites revenir les légumes les uns après les autres (sauf la tomate) avec un peu d'huile de colza, avant de les rassembler dans un grand plat.
  • Ajoutez alors les dés de tomate et l'ail puis assaisonnez.
  • Ne chauffez qu'au moment de servir.
  • Décortiquez les gambas entre la tête et la queue et faites-les sauter dans le wok avec un peu huile de colza.
  • Chauffez la ratatouille et disposez les gambas par dessus.
  • Ajoutez un filet de sirop de vinaigre balsamique en guise de sauce. Ainsi que des herbes en décoration.
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
0 étoiles