Fraises au vin rouge

Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 3 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 500 g fraises Mara des Bois
  • 40 cl de vin rouge de Bordeaux
  • 1 bâton de cannelle
  • 80 g de cassonade

Préparation :

Préparation du jus :

  • Versez le vin rouge avec le bâton de cannelle et le sucre dans une casserole;
  • Portez à frémissement sur feu doux en mélangeant, puis retirer du feu; 
  • Laissez refroidir.

Préparation des fraises :

  • Lavez les fraises, en ôter la queue et les égoutter délicatement dans un linge;
  • Les couper en deux ou en quatre dans la longueur selon leur taille. Les dresser dans un saladier, versez dessus le vin épicé refroidi en le filtrant;
  • Placez au réfrigérateur;
  • Laissez mariner au minimum six heures avant dégustation.
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
0 étoiles