Flan de courgettes

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 35 min
Pour 6 personne(s)

Ingrédients :

  • 4 courgettes de taille moyenne
  • 3 œufs
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 15 cl de lait
  • 100 g de féta
  • 1 c à s de ciboulette
  • 1/2 c à c de curcuma
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C ;
  • Lavez les courgettes, coupez-les en petits cubes puis faites-les blanchir dans un grand volume d'eau bouillante salée ;
  • Dans un saladier, cassez les œufs entiers ;
  • Ajoutez le lait et la crème fraîche liquide ;
  • Ajoutez la ciboulette ciselée ;
  • Salez, poivrez ;
  • Ajoutez 1/2 c à c de curcuma ;
  • Mélangez la préparation à l'aide d'un fouet pour obtenir une préparation homogène ;
  • Coupez la feta en cubes ;
  • Ajoutez les cubes de feta à la préparation ;
  • Ajoutez également les courgettes blanchies, bien égouttées ;
  • Chemisez un moule avec une feuille de papier cuisson ;
  • Versez-y la préparation ;
  • Versez de l'eau bouillante à mi-hauteur d'un plat à gratin, dans lequel vous pouvez déposer le flan de courgettes ;
  • Placez le flan de courgettes dans le plat à gratin ;
  • Enfournez pour 30 à 35 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau au centre du flan, la lame doit ressortir à peine humide. Laissez refroidir puis démoulez.
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