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Flan de courgettes
Ingrédients :
- 4 courgettes de taille moyenne
- 3 œufs
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 15 cl de lait
- 100 g de féta
- 1 c à s de ciboulette
- 1/2 c à c de curcuma
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C ;
- Lavez les courgettes, coupez-les en petits cubes puis faites-les blanchir dans un grand volume d'eau bouillante salée ;
- Dans un saladier, cassez les œufs entiers ;
- Ajoutez le lait et la crème fraîche liquide ;
- Ajoutez la ciboulette ciselée ;
- Salez, poivrez ;
- Ajoutez 1/2 c à c de curcuma ;
- Mélangez la préparation à l'aide d'un fouet pour obtenir une préparation homogène ;
- Coupez la feta en cubes ;
- Ajoutez les cubes de feta à la préparation ;
- Ajoutez également les courgettes blanchies, bien égouttées ;
- Chemisez un moule avec une feuille de papier cuisson ;
- Versez-y la préparation ;
- Versez de l'eau bouillante à mi-hauteur d'un plat à gratin, dans lequel vous pouvez déposer le flan de courgettes ;
- Placez le flan de courgettes dans le plat à gratin ;
- Enfournez pour 30 à 35 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau au centre du flan, la lame doit ressortir à peine humide. Laissez refroidir puis démoulez.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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