Eclairs salés au brocoli

Pour 6 personne(s)

Ingrédients :

  • 8 cl d'eau
  • 8 cl de lait
  • 70g de beurre
  • Sel (2 pincées)
  • 10g de sucre
  • 100g de farine
  • 2 œufs

Pour la garniture

  • 300g de brocolis
  • 1/2 briquette de béchamel (ou de la béchamel maison, c'est bien meilleur !)
  • 15cl de crème entière
  • Sel et poivre

Pour la finition

  • 4 c à s de fondant
  • 25g de fromage (type gorgonzala, chèvre, etc) en fonction de vos goûts
  • Colorant vert (en fonction de vos envies) 

Préparation :

  • Réalisez la pâte à choux en mettant dans une petite casserole le lait, l'eau, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Chauffez rapidement et lorsque cela est à ébullition, retirez du feu.
  • Ajoutez la farine d'un coup et remuez avec une spatule épaisse jusqu'à ce qu'on ne puisse plus distinguer de farine sèche.
  • Remettez alors la casserole sur le feu entre 30 secondes et une minute en remuant énergiquement pour sécher la pâte.
  • Laissez refroidir un peu avant d'incorporer les œufs battus en omelette et remuez jusqu'à ce que la pâte soit très légèrement élastique.
  • Mettez la pâte ainsi obtenue dans une poche à douille et formez un boudin relativement gros mais bien droit. Lissez au doigt ou au pinceau. Cuire au four 20 minutes thermostat 6.
  • Pendant ce temps, réalisez la crème de brocolis. Faites cuire le brocoli à l'eau. Une fois cuit, le mixer finement avec la béchamel.
  • Battez la crème liquide en chantilly (sans sucre bien sûr) et incorporez au mélange précédent. Vous obtiendrez ainsi une masse légère. Salez, poivrez à votre goût.
  • Garnissez les éclairs à l'aide d'une poche à douille.
  • Faites fondre le fromage au bain marie. Ajoutez le fondant et du colorant alimentaire si vous le souhaitez. Glacez vos éclairs à l'aide de cette préparation. 
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