Duo de fruits flambés au rhum

Temps de préparation : 8 min
Temps de cuisson : 5 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 350 g d’ananas frais, surgelé ou en conserve sans addition de sucre (donc, pas d’ananas au sirop)
  • 2 pommes
  • 1 noisette de beurre
  • 1 cuillère à café d’édulcorant supportant la chaleur
  • 2 cuillères à soupe de rhum

Préparation :

  • Epluchez, épépinez les pommes, puis coupez-les en morceaux;
  • Découpez également l’ananas en morceaux, puis épongez-les avec un papier absorbant;
  • Dans une poêle antiadhésive, déposez la noisette de beurre, puis faites revenir les morceaux d’ananas et de pomme à feu moyen durant 5 minutes;
  • Ajoutez la cuillère d’édulcorant, et mélangez;
  • Retirez ensuite la poêle du feu, versez le rhum et faites flamber l’ensemble.

L'astuce du chef :

Il est possible de réaliser cette recette uniquement avec de l’ananas, des pommes ou des bananes. 

« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
4 étoiles