Daurade en croûte de sel

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 1 daurade de 1 kg
  • 1 ou 2 kg de gros sel selon la taille de votre cuit-vapeur
  • de l’eau pour la vapeur
  • 1 jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation :

  • Couvrez le fond de l’étage du cuit-vapeur d’une épaisse couche de gros sel;
  • Disposez dessus la daurade bien nettoyée, et recouvrez-la de sel;
  • Faites chauffer au cuit-vapeur pendant 20 minutes;
  • Pendant la cuisson, réalisez la sauce avec le citron, l’huile d’olive et le poivre;
  • Faites légèrement tiédir la sauce au bain-marie;
  • Au moment de servir, brisez la couche de sel, enlevez la peau de la daurade, puis versez la sauce sur le poisson.

L'astuce du chef :

Si vous souhaitez limiter le sel, vous pouvez enrouler la daurade dans un film alimentaire de cuisson.

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