Curry de rhubarbe au lait de coco

Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 5 tiges de rhubarbe (coupées en tronçons de 3 cm environ)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment vert 
  • 2 cuillère à café de graines de moutarde
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1/4 de cuillère à café de cardamome moulue
  • 1/4 de cuillère à café de gingembre moulu
  • 2 cuillère à café de curry madras
  • 2,5 cuillère à soupe de sucre de palme (ou sucre roux)
  • 1 pincée de sel
  • 20 cl de lait de coco
  • 3 cuillère à soupe  d’huile végétale

Préparation :

  • Faites chauffer l’huile et faites-y dorer les graines de moutarde et de cumin (mettez un couvercle car ça saute partout!) pendant 1 minute environ;
  • Ajoutez l’oignon haché et faites revenir jusqu’à ce qu’il soit fondant;
  • Ajoutez ensuite l’ail, le piment épépiné et haché, le gingembre, la cardamome, le curry et le sucre;
  • Laissez caraméliser puis ajoutez la rhubarbe;
  • Mélangez, couvrez et faites compoter 8 min en remuant de temps en temps;
  • Versez le lait de coco et salez;
  • Mélangez, portez à ébullition et couvrez;
  • Laissez mijoter 5 minutes sur feu doux;
  • Dégustez avec du riz chaud.
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