Curry de chou-fleur aux pois chiches

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 35 min
Pour 3 personne(s)

Ingrédients :

  • 4 grosses gousses d'ail
  • 2 morceaux de gingembre frais, pelé et haché grossièrement
  • Huile de carthame 
  • 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
  • ¼ de cuillère à café de curcuma séché
  • 1 cuillère à café ensemble les graines de cumin
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde noire
  • 2 tomates italiennes entières (boîte ou fraîche), hachées
  • 1 tête de chou-fleur, en petits bouquets (600 g)
  • 1 grosse pomme de terre Russer, pelées et coupées en cubes 
  • 400 g de pois chiches, égouttés et rincés (cuits)
  • 200 ml de bouillon de légumes ou de l'eau
  • Feuilles de coriandre, pour garnirSel, poivre

Préparation :

  • Au mixer, mélangez l'ail, le gingembre, 1 cuillerée d'huile, la coriandre, le curcuma et le sel;
  • Mixez, puis ajouter 60 ml d'eau et mixez jusqu'à obtenir une pâte lisse;
  • Mettez de côté;
  • Chauffez un faitout ou une poêle profonde sur feu moyen pendant environ 5 minutes, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile, versez immédiatement le cumin et les graines de moutarde et couvrez la casserole;
  • Laissez-les cuire 30 secondes à 1 minute, jusqu'à ce que les ingrédients ne sautent plus;
  • Ajoutez la pâte d'ail, gingembre et épices et laissez cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que la pâte épaississe, comptez 2 minutes;
  • Ajoutez les tomates et laissez cuire 1 minute;
  • Ajoutez le chou-fleur, les pommes de terre, et les pois chiches, et faites revenir pendant 2 minutes, en remuant pour bien enrober les légumes avec la pâte.
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
0 étoiles