Crémeux de maïs au chorizo

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 500g de maïs en boîte (égoutté)
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 20cl de crème de soja
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • ½ cuillère à café de piment doux
  • 1/2l d'eau
  • 4 tranches de chorizo
  • sel, poivre blanc

Préparation :

  • Pelez et émincez l'oignon ;
  • Chauffez l'huile dans une poêle et mettez l'oignon et le maïs à dorer ;
  • Saupoudrez de maïzena, mélangez bien et versez doucement l'eau, toujours en remuant ;
  • Salez, poivrez, couvrez et faites cuire 10 minutes à feu doux ;
  • Mixez le tout puis passez le velouté au chinois ;
  • Faites revenir les tranches de chorizo dans une poêle antiadhésive chaude, pendant quelques minutes. Dès qu'elles sont croquantes, retirez-les ;
  • Ajoutez la crème et le piment doux , le sel et le poivre dans le velouté, mélangez et déposez les tranches de chorizo sur le potage.
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
0 étoiles