Concassée de tomates

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1h
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 800 g de tomates fraîches
  • 250 g d'oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 brin de thym
  • Sel et piment d'Espelette
  • Marjolaine et basilic frais

 

Préparation :

  • Ebouillantez les tomates, pelez-les, coupez-les en deux, éliminez les pépins avec une petite cuillère et taillez-les en gros dés. Pelez les oignons et émincez-les finement;
  • Mettez les oignons dans une casserole, ajoutez l'ail et versez un demi-verre d'eau. Couvrez et faites cuire sur feu doux. Salez et pimentez légèrement;
  • Lorsque les oignons sont devenus translucides, ajoutez les tomates et laissez cuire doucement jusqu'à évaporation totale de l'eau de végétation des tomates. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

 

L'astuce du chef :

Au moment de servir, vous pouvez agrémenter la concassée de tomates avec du basilic ou de la marjolaine finement émincés.

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