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Concassée de tomates
Ingrédients :
- 800 g de tomates fraîches
- 250 g d'oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 brin de thym
- Sel et piment d'Espelette
- Marjolaine et basilic frais
Préparation :
- Ebouillantez les tomates, pelez-les, coupez-les en deux, éliminez les pépins avec une petite cuillère et taillez-les en gros dés. Pelez les oignons et émincez-les finement;
- Mettez les oignons dans une casserole, ajoutez l'ail et versez un demi-verre d'eau. Couvrez et faites cuire sur feu doux. Salez et pimentez légèrement;
- Lorsque les oignons sont devenus translucides, ajoutez les tomates et laissez cuire doucement jusqu'à évaporation totale de l'eau de végétation des tomates. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
L'astuce du chef :
Au moment de servir, vous pouvez agrémenter la concassée de tomates avec du basilic ou de la marjolaine finement émincés.
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Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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