Clafoutis aux figues noires

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Pour 8 personne(s)

Ingrédients :

  • 800g de figues noires congelées essuyées et coupées en deux
  • 25 cl de lait demi écrémé
  • 3 œufs de poules
  • 120g de farine complète tamisée
  • 40g ou moins de sucre semoule
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

  • Mélangez dans l'ordre: la farine, les sucres, la levure;
  • puis ajoutez les œufs et battez fermement pour avoir un appareil lisse qui n'aura de cette façon aucun grumeaux, enfin ajoutez le lait en dernier;
  • Incorporez vos figues dans le moule antiadhésif, versez votre appareil;
  • Enfournez à 210° pour 30 minutes.
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
0 étoiles