Carottes Vichy ou flan de carottes

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Pour 6 personne(s)

Ingrédients :

 

  • 1 kg de carottes
  • 125 g de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 2 oignons
  • Vin blanc
  • Appareil à flan
  • 4 œufs
  • 30 cl de crème de soja
  • Muscade

 

Préparation :

  • Epluchez, lavez et coupez les carottes en rondelles;
  • Dans une cocotte, faites revenir les oignons émincés;
  • A peine colorés, ajoutez les carottes, remuez bien et déglacez au vin blanc puis au bouillon;
  • Ajoutez l'ail finement haché ainsi que le persil;
  • Couvrez puis faites cuire à feu doux.

Pour le flan de carottes:

  • Battez tous les ingrédients de l'appareil;
  • Egouttez les carottes Vichy quasi-cuites;
  • Répartissez-les dans des moules préalablement beurrés;
  • Faites cuire à 180°C chaleur tournante pendant environ 30 minutes.
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