Brochettes d’ananas et banane rôties aux épices

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 6 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 40g de sucre semoule
  • 1/2 c à c de mélange 4 épices
  • 50g de beurre doux
  • 2 caramboles
  • 1 ananas Victoria
  • 4 bananes pas trop mûres

Préparation :

  • A l'aide d'un couteau, retirez la peau de l'ananas et nettoyez soigneusement chacun de ses 'yeux'.
  • Pelez les bananes en retirant tous les fils blancs amers.
  • Coupez les bananes en tranches de 3 cm d'épaisseur.
  • Taillez l'ananas en gros cubes de 3 x 3 cm.
  • Intercalez les morceaux de banane et d'ananas sur des brochettes en bois.
  • A feu doux, faites fondre 20g de beurre dans une grande poêle.
  • Disposez les brochettes dans la poêle et laissez-les cuire 6 à 8 minutes, tout en les retournant régulièrement.
  • Retirez les brochettes de la poêle et gardez-les au chaud sur une assiette couverte.
  • Ajoutez 30g de beurre et le sucre dans la poêle.
  • Faites-les fondre à feu doux.
  • Saupoudrez les épices, laissez encore cuire à feu doux 2 min.
  • Versez ce beurre parfumé sur les brochettes avant de les servir accompagnées de tranches de caramboles.
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