Boulettes de bœuf à la vapeur sauce tomate et féta

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

Pour les boulettes :

  • 500g de bœuf haché
  • 1 tranche de pain de mie sans la croûte
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à café rase de sel fin

Pour la sauce :

  • 1 boite de tomates concassées (400g)
  • 100g de feta
  • 1/2 oignon pelé et ciselé
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

  • Coupez le pain en morceaux, mettez dans un bol avec le lait et réservez.
  • Dans un bol, mélangez à la fourchette la viande avec le jaune d'œuf, le sel et le pain trempé. 
  • Malaxez bien avec vos mains puis formez des boulettes de la taille d'une grosse noix.
  • Versez les boulettes dans un plat à gratin, ajoutez la boite de tomates, l'oignon et un peu de sel.
  • Mélangez et enfournez pour 20 minutes à 180°C (fonction vapeur alternée).
  • Mélangez deux fois pendant la cuisson.
  • Servez avec la féta émiettée.
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