Salade d'avocats et crevettes
aux pommes Granny
sauce aigrelette

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

Sauce aigrelette:

  • ½ litre de jus d’orange pressée frais (ou frais pasteurisé)
  • 1 gousse de vanille grattée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

 

  • 2 avocats
  • 2 tomates
  • 2 pommes Granny
  • 1 jus de citron
  • 2 bottes de basilic
  • 16 pièces de grosses crevettes cuites
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, piment d’Espelette

Préparation :

La sauce aigrelette :

  • Mettez le jus d’orange dans une casserole et faites-le réduire jusqu’à l’état de sirop épais, puis ajoutez la cuillère à soupe d’huile d’olive et laissez refroidir;

 

  • Epluchez et taillez les avocats en dés, épépinez les tomates et coupez-les en dés ainsi que les pommes, ciselez le basilic, mélangez l’ensemble avec le jus du citron, l’huile d’olive, assaisonnez;
  • Décortiquez les crevettes. Coupez la moitié (8 pièces) en dés et mélangez avec la garniture;
  • Dressez au milieu de l’assiette un dôme avec la garniture, décorez de quelques crevettes, feuilles de basilic, puis la sauce aigrelette.
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3 étoiles