Velouté de brocolis au fromage frais

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 2 brocolis
  • 2 poireaux
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 brins de thym
  • 1 pincée de cumin
  • 225 g de Carré Frais
  • 1 feuille de laurier

Préparation :

  • Séparez les brocolis en fleurettes, lavez soigneusement les poireaux, puis émincez-les. Pelez les pommes de terre, puis coupez-les en cubes. Pelez et hachez l’oignon.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans un faitout, ajoutez l’oignon et faites suer 2 min. Ajoutez tous les légumes, mélangez 2 min sur le feu, puis mouillez d’1,2 litre d’eau et ajoutez le laurier, le thym et un peu de poivre. Portez à frémissements. Laissez cuire 15 min.
  • Ajoutez le cumin (si vous l’utilisez). Versez le tout dans le bol d’un mixeur (retirez le thym et le laurier) et mixez longuement. Reversez dans le faitout et refaites chauffer à feu doux. Versez en soupière. Ajoutez le Carré Frais et mélangez délicatement, avec une cuillère en bois.
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
0 étoiles