Tofu croustillant, épinard, sauce au sésame

Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 30 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 200 g riz complet
  • 400 g tofu ferme
  • 15 ml huile de pépin de raisins
  • 45 ml sauce soja
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 oignons verts hachés
  • 1 càc gingembre râpé
  • 1 càc sauce sriracha à doser selon vos préférences
  • 250 g pousses d'épinards
  • 2 càs graines de sésame
  • 1 càs huile de sésame

Préparation :

  • Cuisez le riz selon les indications du paquet ou 30 minutes.
  • Pressez le tofu. Pour cela, l’envelopper dans du papier absorbant et déposez une charge dessus. Laissez presser 10 minutes au moins. Coupez en cubes.
  • Dans une grande poêle ou un wok, faites chauffer l'huile de pépins de raison à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le tofu et 1/4 de la sauce soja.
  • Faites sauter en remuant chaque minute environ jusqu'à ce que le tofu soit bien coloré, environ 8 à 10 minutes.
  • Ajoutez l'ail, l'oignon vert (en garder un peu pour servir), le gingembre, la sauce sriracha et la sauce soja restante. Bien mélanger, et cuire 1 minute.
  • Ajoutez les pousses d'épinards petit à petit et les laisser faner. Ajoutez les graines de sésame et l'huile de sésame. Retirez du feu.
  • Servez avec le riz complet, les oignons verts. Arrosez d'un peu de sauce soja supplémentaire et de graines de sésame si désirez.

 

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