Terrine de lotte

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 1 kg de lotte fraîche ou surgelée
  • 6 œufs
  • une petite boîte de concentré de tomates
  • Herbes de Provence
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Faites cuire la lotte au court-bouillon pendant 10 minutes avec les herbes de Provence; 
  • Pendant ce temps, battez les œufs dans un récipient avec le concentré de tomates, le sel et le poivre;
  • Une fois la lotte cuite, égouttez-la et laissez-la tiédir afin de pouvoir la couper en gros dés. Puis ajoutez les dés de poisson au mélange œufs/concentré de tomates;
  • Versez la préparation dans un moule à cake antiadhésif et mettez-le au four (thermostat 6/7) pendant 30 minutes environ;
  • Laissez refroidir à l’extérieur du four, puis mettez au réfrigérateur. Démoulez froid;
  • Servez la terrine froide, accompagnée d’une salade verte.

L'astuce du chef :

La lotte peut être remplacée par du cabillaud ou du lieu jaune.

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