Tartare de thon à la viande des Grisons

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 3 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 400 g de thon germon
  • 100 g de viande des Grisons
  • 1 botte d’oseille ou de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron jaune
  • sel
  • poivre

Préparation :

  • Coupez la viande des Grisons en petits dés. Et faites-les revenir à la poêle durant 3 minutes, pour qu’ils soient bien grillés;
  • Coupez le thon en dés de 1 cm de coté; 
  • Émulsionnez un demi-citron avec l’huile d’olive;
  • Incorporez cette sauce au thon et à la viande des Grisons;
  • Mélangez avec l’oseille ou la ciboulette ciselées, puis poivrez;
  • Ajoutez le sel au moment de servir.

L'astuce du chef :

La viande des Grisons est une viande de bœuf très riche en protéines : 30 gr pour 100 g au lieu de seulement 20 g pour 100 g dans le filet de bœuf.

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