Taboulé de quinoa vert

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 200 g de quinoa
  • 100 g de fèves fraîches 
  • 100 g de petits pois frais
  • Le jus d’un citron
  • Huile d’olive
  • ½ bouquet de ciboulette
  • 3 branches de persil plat
  • 1 branche de coriandre
  • Quelques feuilles de menthe
  • Sel, poivre du moulin

Préparation :

  • Portez le quinoa à ébullition avec 2 fois son volume d’eau pendant 10 à 12 minutes. En fin de cuisson laissez gonfler quelques minutes et faites refroidir;
  • Portez un grand volume d’eau à ébullition et ajoutez les fèves. Dans un saladier, préparez un grand volume d’eau avec beaucoup de glaçons. Laissez cuire les fèves 5 à 6 minutes selon la taille des fèves, puis débarrassez dans l’eau glacée, et égouttez;
  • Relancez l’ébullition dans un grand volume d’eau. Plongez-y les petits pois et laissez cuire 3 à 5 minutes selon leur taille. Débarrassez dans l’eau froide et égouttez;
  • Hachez et ciselez toutes les herbes;
  • Dans un saladier, mélangez les légumes, les herbes, le jus de citron et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et ajoutez le quinoa refroidi. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

L'astuce du chef :

On peut décliner ce taboulé à l’infini, en ajoutant des olives vertes par exemple ou encore en utilisant d’autres légumes.

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