Soupe poireaux et pommes de terre

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 min
Pour 6 personne(s)

Ingrédients :

  • 6 pommes de terre
  • 1 quinzaine de blancs de poireaux
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • sel, poivre

Préparation :

  • Lavez les légumes et émincez les poireaux en réservant un blanc émincé ;
  • Faites suer les poireaux dans une cocotte et ajoutez un morceau de beurre ;
  • Ajoutez 5 pommes de terre non épluchées (pour plus de goût), coupées en morceaux ;
  • Mouillez d'eau, salez légèrement, poivrez et mettez deux cubes de bouillon de volaille ;
  • Pendant la cuisson, mettez à fondre le blanc mis de côté et la pomme de terre (épluchée) émincée aussi ;
  • Laissez cuire (ajoutez du bouillon de la soupe ou de l'eau) jusqu'à ce qu'ils soient obtenir des légumes fondants ;
  • Moulinez la soupe et ajoutez les légumes  (avec leur jus de cuisson).
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
0 étoiles