Salade folie

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 2 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 200g de mesclun de salade
  • 3 poivrons : 1 vert, 1 rouge, 1 jaune
  • 1 aubergine
  • 3 radis
  • 1 carotte
  • 4 tomates cerises
  • Aneth, ciboulette, persil, coriandre
  • 60g de copeaux de parmesan
  • 40g de noisettes
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de noix
  • 40 ml d’huile de noisette
  • 1 gousse d’ail, 1 branche de thym, 1 branche de romarin
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Faites confire les poivrons : taillez les poivrons en très petits dés, ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le sel, le poivre, la gousse d’ail, le thym, le romarin. Mélangez bien et faites cuire à feu couvert au four à micro-ondes pendant 2 minutes ;
  • Taillez en très petits dés l’aubergine et faites-la rôtir avec une cuillère à soupe d’huile d’olive ;
  • Taillez les radis en rondelles. Faites une julienne de carotte crues ;
  • Faites des pétales de tomates cerise : coupez les tomates en quatre. Enlevez délicatement la peau et les pépins (faire sécher les peaux au four à 100-120°C avec du sel et de l’huile d’olive et ajoutez-les pour la décoration finale) ;
  • Préparez les herbes : lavez l’aneth, la coriandre, la ciboulette et le persil ;
  • Préparez les copeaux de parmesan ;
  • Concassez les noisettes ;
  • Préparez la vinaigrette de noisette : une cuillère à soupe de vinaigre de noix, sel, poivre et l’huile de noisette ;
  • Mélangez le tout harmonieusement et déposer sur le mesclun.
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