Salade de poireaux et crevettes
à la vinaigrette d'agrumes

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 20 min
Pour 6 personne(s)

Ingrédients :

  • 6 poireaux
  • 48 crevettes (8 crevettes/personne)
  • ½ orange
  • ½ citron vert
  • un quart de pamplemousse
  • ½ kiwi
  • 15 cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre

 

Préparation :

  • Retirez la première feuille de poireau (toujours trop dure) et les pointes vertes. Ne jetez pas le vert, il peut servir à faire des soupes ou en guise de garniture aromatique;
  • Fendez les poireaux en 4 et laissez-les tremper dans l’eau;
  • Faites-les cuire 20 minutes dans l’eau chaude légèrement salée, égouttez-les sans les refroidir, ils seront plus secs;
  • Pelez les agrumes à vif et levez les segments. Mélangez sel, poivre, huile d’olive, battez au fouet et versez le tout sur les agrumes;
  • Décortiquez les queues de crevettes.

Dressage

Cerclez le poireau tiède, posez les queues de crevettes dessus ou autour et recouvrez généreusement de vinaigrette d’agrumes.

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