Salade croquante, vinaigrette au citron

Pour 6 personne(s)

Ingrédients :

  • 1 petit chou vert
  • 1 petit chou rouge
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 concombre
  • 3 cuillère(s) à soupe de graines de courge
  • 1 poignée de jeunes pousses de salade
  • pour la vinaigrette
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère(s) à soupe de crème de citron 
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde au miel 
  • fleur de sel
  • poivre blanc du moulin

Préparation :

  • Pelez les légumes, lavez-les rapidement sous l’eau froide et passez-les au robot éminceur ;
  • Versez les légumes émincés dans un saladier ;
  • Ajoutez les pousses de salade et les graines de courge ;
  • Réunissez tous les ingrédients de la vinaigrette et émulsionnez-les en allongeant avec 1 ou 2 c. à soupe d’eau si nécessaire ;
  • Versez dans le saladier et mélangez bien. Servez aussitôt.
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
0 étoiles