Raviolis aux pommes

Temps de préparation : 1h30
Temps de cuisson : 2 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 1 œuf
  • 200 g de farine
  • 2 à 3 pommes
  • 200 g de fromage blanc 
  • 1 citron
  • Sucre
  • Cannelle 
  • Sel

Préparation :

  • Mélangez la farine, une pincée de sel et l’œuf. Ajoutez un petit peu d’eau tiède au fur et à mesure que la pâte pétrie. Il faut obtenir une pâte lisse et un peu élastique ;
  • Epluchez et râpez les pommes, ajoutez-y le jus d’un citron ;
  • Etalez la pâte avec une machine ou un rouleau. Coupez des carrés et disposez un peu de pommes au centre de chacun des carrés ;
  • Repliez chaque côté afin de former un triangle ;
  • Laissez reposer les raviolis sur un plan de travail fariné pendant 30 min ;
  • A côté, mélangez le fromage blanc et une cuillère à soupe de sucre ;
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition, plongez-y les raviolis et laissez cuire pendant environ 2 minutes. Lorsque les raviolis remontent à la surface c’est qu’ils sont cuits ;
  • Egouttez les raviolis et disposez-les dans les assiettes ;
  • Ajoutez la sauce de fromage blanc et saupoudrez de cannelle.
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
0 étoiles