Poupeton de champignon
au coulis de tomates
et blanc de poulet grillé

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 1 kg de champignons
  • 1 jus de citron
  • 2 échalotes ciselées
  • 300 g de crème de soja (soja cuisine)
  • 3 œufs entiers
  • 2 jaunes
  • 4 cuillères à soupe de coulis de tomates pour le décor
  • 4 blancs de poulets

Préparation :

  • Lavez, passez au robot mixeur les champignons en purée avec le jus de citron;
  • Faites suer les échalotes ciselées avec un filet d’huile d’olive, ajoutez la purée de champignons;
  • Faites cuire 10 minutes environ en remuant à la spatule en bois, pour enlever un maximum d’eau, assaisonnez avec du sel et du poivre;
  • Laissez refroidir, mélangez au fouet les œufs, la crème, les jaunes, ajoutez la purée;
  • Badigeonnez au pinceau de l’huile d’olive dans des tasses à thé ou café;
  • Moulez dans les tasses, mettez au bain-marie, au four à 150°C pendant 15 minutes;
  • Démoulez et servez chaud avec un filet de coulis de tomates ou une petite salade;

Voici un plat chaud délicieux accompagné d’un blanc de poulet grillé : entre 5 et 7 minutes en aller-retour à la poêle.

L'astuce du chef :

Vous pouvez ne cuire les champignons que 5 minutes et mettre seulement 150 g de soja, En moulant dans de petits plats à gratin individuels, vous éviterez le démoulage.

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