Papillottes de poissons et crustacés

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Pour 6 personne(s)

Ingrédients :

  • 6 rectangles de papier cuisson (20 sur 30cm).
  • 1 assortiment de 160 g de poissons frais en filets (saumon, daurade, merluchon...)
  • 50g de palourdes
  • 100g de moules
  • 12 crevettes
  • 1 assortiment de légumes (carottes, poireau, tomates, fenouil…)
  • 1 gousse d'ail
  • 3 citrons
  • sel, poivre, huile d'olive.

Préparation :

  • Taillez les filets de poissons en morceaux.
  • Epluchez et taillez les légumes, faites-les cuire séparément en préservant leur couleur et leur texture.
  • Sur les rectangles de papier cuisson préalablement huilés, disposez les légumes ainsi que les morceaux de poissons assaisonnés.
  • Ajoutez les palourdes lavées, les moules et les crevettes ainsi que l'ail.
  • Repliez le rectangle de moitié et pliez les bords d'un demi-centimètre, trois ou quatre fois pour former un demi-cercle.
  • Fixez la pliure avec une agrafe métallique.
  • Passez la papillote au four bien chaud (thermostat 6/180°C à chaleur tournante) pendant 8 à 15 minutes.
  • Dressez à la sortie du four.
  • Accompagnez avec les demi-citrons.
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