Pain à la banane

Pour 6 personne(s)

Ingrédients :

  • 3 bananes
  • 124 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de noisette en poudre (ou poudre d’amande)
  • 3 œufs
  • 200 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

Préparation :

  • Beurrez un moule à cake, puis saupoudrez-le de poudre de noisette (ou d'amande). Réservez. Préchauffez le four à 180° C.
  • Fouettez ensemble le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
  •  Mettez une pincée de sel dans les blancs d'œuf et montez-les en neige. Incorporez les jaunes un à un dans le mélange beurre/sucre. Fouettez jusqu'à obtention d'une masse mousseuse.
  • Mélangez la farine, la levure et la poudre de noisette (ou d'amande). Tamisez le tout sur le mélange beurre/sucre. Mélangez pour obtenir une pâte bien lisse.
  • Ecrasez la chair des bananes. Ajoutez le jus de citron. Incorporez le tout à la pâte.
  • Incorporez précautionneusement les blancs en neige à la préparation. 
  • Versez la pâte dans le moule. Lissez en surface. Faites cuire 45 mn. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
0 étoiles