Omelette méditerranéenne

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 8 œufs
  • 2 petits poivrons
  • 800 g de courgettes
  • 400 g de tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de basilic frais haché
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation :

  • Lavez, épépinez, puis coupez le poivron en lamelles;
  • Lavez les tomates et les courgettes, puis coupez-les en morceaux et en rondelles; 
  • Pressez l’ail;
  • Faites revenir les courgettes, le poivron, les tomates et l’ail dans l’huile d’olive durant 15 minutes;
  • Ajoutez le basilic à la préparation;
  • Battez les œufs en omelette, salez, poivrez, puis versez la préparation sur les légumes dans la poêle; 
  • Laissez cuire durant 3 à 4 minutes et servez aussitôt.

 

L'astuce du chef :

Pour profiter pleinement des vertus micro-nutritionnelles de l’ail, il est préférable de l’écraser.

« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
1 étoiles