Oeufs cocotte à la bonne franquette

Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 10 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 8 œufs
  • 4 cuillères à café de crème de soja
  • 100 g de jambon ou bacon ou saumon fumé
  • 50 g de gruyère râpé allégé
  • Une pincée de muscade, sel et poivre

Préparation :

  • Cassez les œufs, ajoutez une cuillère à café de crème de soja puis parsemez de muscade. Ajoutez le jambon, le bacon ou le saumon fumé coupés en lamelles et saupoudrez de gruyère râpé;
  • Couvrez et déposez les quatre cocottes dans votre four à 180° (thermostat 6) puis laissez cuire pendant 10 minutes;
  • Servez avec une salade de mesclun à l’huile de noix.
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
3 étoiles