Mouillettes d'asperges à la coque

Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 4 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 500 g d’asperges fraîches
  • surgelées ou en conserve selon la saison
  • 4 œufs
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Rincez les asperges, fraîches, surgelées ou en conserve;
  • Faites bouillir deux litres d’eau dans une grande casserole, puis plongez les asperges fraîches (après les avoir pelées) ou surgelées, têtes en haut;
  • Après 10 minutes, vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau;
  • Si les asperges sont en conserve, ébouillantez-les simplement; 
  • Pendant ce temps, faites cuire les œufs à la coque, durant 4 minutes environ dans l’eau bouillante;
  • Disposez-les dans un coquetier, puis ouvrez le dessus des coquilles; 
  • Utilisez les asperges comme des mouillettes.
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
3 étoiles