Mini-cocotte de saumon au fenouil et aux carottes

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 45 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 400 g de saumon
  • 4 carottes
  • 1/2 bulbe de petit fenouil
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 cuillères à soupe de crème de soja
  • 2 cuillères à café de court bouillon
  • 2 cuillères à café d'aneth
  • sel, poivre du moulin

Préparation :

  • Pelez les carottes et découper les en fines rondelles;
  • Découpez le fenouil en 2 puis détachez les feuilles. Coupez-les en petits dés;
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole puis ajoutez les carottes et le fenouil;
  • Poivrez et salez;
  • Couvrez et laissez cuire 20 min en remuant de temps en temps;
  • Préchauffez le four à 180°C (th.6);
  • Portez à ébullition une casserole d'eau avec le court-bouillon. Une fois l'ébullition atteinte, éteignez le feu et plongez le saumon dans l'eau;
  • Couvrez et laissez cuire 10 min;
  • Egouttez le saumon avant de le déposer dans les cocottes sur un lit de légumes;
  • Déposez sur le saumon le reste des légumes;
  • Versez dans chaque cocotte 2 à 3 c à s de crème de soja;
  • Fermez les cocottes et les faites cuire 15 minutes.
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