Les tartares de poisson

Temps de préparation : 25 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • Se fait principalement avec le saumon et le thon. Peut se faire également avec les filets d’autres poissons comme la dorade ou l’espadon
  • Les deux condiments de base sont l’échalote et les fines herbes, notamment la ciboulette
  • On peut ajouter des tomates pelées et épépiner du poivron rouge pelé ou du piment doux d’Espelette
  • Pour assaisonner, de la moutarde, du jus de citron, du macérât d’huile olive-colza basilic, sel et poivre

Préparation :

  • Coupez au couteau de petits cubes de poissons, 50 g à 100 g par personne;
  • Ajoutez une échalote ciselée, ½ botte de fines herbes hachées. Ajoutez ½ cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à café de jus de citron;
  • Assaisonnez;
  • Puis ajoutez 2 cuillères à café de concentré de tomate ou 2 tomates pelées épépinées et coupées en petits cubes; 
  • Mélangez avec une spatule en bois en ajoutant les 3 cuillères à soupe d’huile;
  • Moulez le tartare dans un emporte pièce ou avec une cuillère à soupe; 
  • Servez avec la salade frisée ou une salade de tomates.
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