La panna cotta de lait d'amandes aux framboises

Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 3/4l de lait d’amandes
  • 6g d’agar-agar
  • 75g de sucre
  • 2 barquettes de framboises
  • une gousse de vanille
  • 2 tiges de rhubarbe
  • 100g de sucre

Préparation :

  • Diluez l’agar-agar dans le lait d’amandes;
  • Faites chauffer le lait d’amandes avec la gousse de vanille fendue et les 75g de sucre;
  • Remuez sans cesse jusqu’à ébullition;
  • Laissez refroidir;
  • Débarrassez dans les ramequins;
  • Ajoutez quelques framboises;
  • Mettez au frais;
  • Epluchez et coupez la rhubarbe en tronçons;
  • Saupoudrez de sucre;
  • Laissez 10 minutes;
  • Enlevez le jus;
  • Mettez à cuire à feu vif dans une casserole 3 minutes en remuant avec une cuillère en bois;
  • Démoulez la panna cotta;
  • Dressez au centre;
  • Ajoutez la compote de rhubarbe autour et quelques framboises pour la décoration.

L'astuce du chef :

Vous pouvez remplacer les framboises par tous les fruits que vous désirez : cassis, myrtilles, bananes, ananas, pommes, poires en fonction de la saison, etc...

« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
0 étoiles