Gibelotte de lapin

Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 40 min
Pour 6 personne(s)

Ingrédients :

  • 1,8 kg de lapin
  • 150 g de poitrine salée
  • 2 gousses d'ail
  • 75 cl de vin rouge 
  • 200 g de petits oignons 
  • 1,8 kg de pommes de terre 
  • 100 g de graisse de canard 
  • 80 g de farine
  • Fond de veau

 

Préparation :

  • Détaillez le lapin en 6 morceaux, faites-le revenir et colorer. Singez-le et torréfiez-le puis ajoutez l’ail écrasé;
  • Mouillez au vin rouge et complétez avec le fond de veau. Détaillez, découennez, faites blanchir et rafraîchissez;
  • Faites sauter les lardons puis ajoutez-les avec les oignons;
  • Laissez cuire pendant 40 minutes;
  • Prélevez de la sauce et faites cuire à part les pommes de terre tournées.
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
5 étoiles