Garbure aux châtaignes

Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 2h30
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 500 g de châtaignes fraîches épluchées/prêtes à l'emploi 
  • 500 g de carottes en gros dés 
  • 2 poireaux émincés 
  • 1 chou vert émincé  
  • 2 oignons blancs
  • 25 cl de graisse de canard 
  • Piment d'Espelette pour mémoire  
  • Persil, romarin, laurier pour mémoire  
  • 6 gousses d'ail écrasées  
  • Sel pour mémoire  
  • 5 clous de girofle

Préparation :

  • Lavez tous les légumes;
  • Emincez l'un des oignons;
  • Dans une cocotte, faites revenir les légumes dans la graisse, le sel, le piment et l'ail;
  • Ajoutez les châtaignes sans peau;
  • Mouillez avec 2 litres d'eau;
  • Ajoutez l'oignon piqué de clous de girofle;
  • Faites cuire 2h30 à découvert;
  • Rectifiez l'assaisonnement et la liaison;
  • Retirez l'oignon piqué. 
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