Galettes de quinoa aux légumes

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 2 carottes
  • 2 œufs
  • 2 poireaux
  • 250g de quinoa
  • Persil
  • Graines de chia ou graines courge
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle et ajoutez le quinoa pour le faire revenir quelques minutes pour le torréfier légèrement.
  • Ajoutez le bouillon en 4 fois en laissant mijoter puis ajoutez du bouillon jusqu'à ce que le quinoa soit cuit. (Lorsque le quinoa est cuit, on peut voir un petit germe apparaître)
  • Epluchez et râpez les carottes, émincez les poireaux. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
  • Dans un saladier, battez les œufs, y ajouter le quinoa, les légumes, le persil, et les graines et bien mélanger. Assaisonnez.
  • Formez des galettes, et les faire revenir dans une poêle légèrement huilée quelques minutes de chaque côté, puis les disposer sur du papier absorbant avant de servir. 
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
0 étoiles