Farcis de blette,
polenta et raisins secs

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 4 tiges de blettes
  • 150 g de polenta
  • 1 l d’eau
  • 3 cuillères à soupe de raisins secs
  • 1 à 2 échalotes

Préparation :

  • Emincez le blanc des blettes et gardez la feuille verte entière;
  • Emincez les échalotes;
  • Faites suer dans une casserole les échalotes, les raisins secs et le blanc des blettes à l’huile d’olive, versez 1 l d’eau froide, une pincée de gros sel, versez la polenta et remuez. Ne mettez pas la polenta dans l’eau chaude, vous auriez des grumeaux;
  • Portez à ébullition en remuant. Eteignez le feu, mettez un couvercle et laissez gonfler 5 minutes environ;
  • Posez une cuillère à soupe de polenta bien chaude sur la feuille de blette crue et découpez au couteau pour faire plusieurs petits farcis par feuille;
  • Placez les petits farcis dans un plat à gratin badigeonné d’huile d’olive, et passez au four cinq minutes pour les réchauffer.

L'astuce du chef :

Vous pouvez faire la même recette avec des épinards.

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