Epaule d'agneau à la broche
et aux légumes de printemps

Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 40 min
Pour 5 personne(s)

Ingrédients :

  • 1 épaule d’agneau de lait désossée (1kg)
  • 1 tête d’ail frais
  • 1,5 kg de petits pois frais
  • 8 oignons blancs
  • 4 carottes nouvelles
  • 1 bouillon de légume (10 g)
  • 2 cuillères à café d’huile de cameline
  • 1 branche de romarin
  • 1 bouquet de persil plat et de fines herbes

Préparation :

  • La veille, piquez l’épaule d’agneau avec un couteau, et introduisez 3 à 5 gousses d’ail frais et des feuilles de romarin. Le romarin est l’herbe qui s’accorde le mieux à l’agneau.
  • Cuisson à la broche: 30 à 40 minutes.

Préparation des légumes de printemps :

  • Dans 1 l de bouillon de légumes, faites cuire les carottes fendues en deux, les oignons blancs et le reste des gousses d’ail; 
  • Au bout de 5 minutes ajoutez les petits pois frais;
  • Faites cuire encore 5 à 6 minutes;
  • Ajoutez persil et ciboulette hachée en fin de cuisson, ainsi que l’huile d’olive.

 

« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
0 étoiles