Dos de Cabillaud
à la gremolata de noisettes,
mousseline de carottes au citron vert

Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 720 g de filet de cabillaud (4x180g)
  • 600 g de carottes
  • 1 citron vert
  • 2,5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Quelques noisettes
  • 1 citron

Préparation :

  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la gremolata (noisettes grillées mélangées avec des zestes de citron et du persil) et réservez au réfrigérateur;
  • Epluchez et faites cuire les carottes à l’eau ou à la vapeur, égouttez, mixez en purée avec 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive, le jus et le zeste finement haché du citron vert, assaisonnez et gardez au chaud;
  • Badigeonnez le poisson d’huile d’olive et faites-le cuire à la poêle;
  • Dressez le poisson sur un lit de purée de carottes et saupoudrez de gremolata.

 

L'astuce du chef :

Vous pouvez préparer la purée à l’avance, et la réchauffer

« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
4 étoiles