Dos de cabillaud au pistou de roquette, julienne de courgettes au gingembre

Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 600g de dos de cabillaud (la partie la plus épaisse du filet de cabillaud)
  • 200g de roquette
  • 1 à 2 gousses d’ail
  • 1/2 verre d’huile d’olive
  • 2 courgettes
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché
  • 1 filet d’huile d’olive

Préparation :

  • Mixez la roquette avec l’ail, salez, poivrez et ajoutez 1/2 verre d’huile d’olive;
  • Râpez les courgettes;
  • Faites suer avec un filet d’huile d’olive le gingembre pendant 2 minutes;
  • Ajoutez les courgettes;
  • Faitescuire 2 à 3 minutes;
  • Remuez, gardez-les croquantes;
  • Plaquez sur une feuille de papier sulfurisé avec un filet d’huile d’olive, les 4 morceaux de dos de cabillaud de 150g chacun;
  • Salez et poivrez;
  • Faites cuire au four à 180°C pendant 6 à 8 minutes;
  • Dressez les courgettes au centre de l’assiette;
  • Posez le dos de cabillaud;
  • Nappez de pistou.

L'astuce du chef :

Vous pouvez ajouter des amandes ou noisettes hachées, grillées dans le pistou.

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