Cochon de lait rôti, miel et poivre, patates primeur

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 6h
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 1 cochon de lait 6 kg
  • 120 g de patates primeur à ne surtout pas réfrigérer
  • 20 cl d’huile d'olive
  • 10 cl de vinaigre de cidre
  • 5 têtes d’ail rose
  • Fleur de sel
  • Piment d'Espelette
  • Laurier

Préparation :

  • Faites tailler votre cochon de lait par votre boucher;
  • Salez tous les morceaux et frottez-les au piment d'Espelette;
  • Enfournez dans un four à air pulsé à 130°C pendant 6 heures;
  • Ajoutez l'ail entier en chemise;
  • Remuez toutes les heures et arrosez d'un filet d'eau pour que la viande ne sèche pas;
  • Finissez la cuisson à four plus chaud, à 180°C la dernière 1/2 h;
  • Lavez les pommes de terre, frottez-les avec le gros sel;
  • Faites cuire les pommes de terre au four et, à mi-cuisson, ajoutez l'ail en chemise et les feuilles de laurier;
  • Disposez la viande sur les assiettes et saucez avec du jus de cuisson réduit.

L'astuce du chef :

Variante: employez une laque de miel/épices. Badigeonnez la peau pendant la cuisson.

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4 étoiles