Brochettes de Saint Jacques grillées,
tagliatelles de galettes de blé noir aux pommes,
jus au cidre

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 10 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 400 g de noix de Saint Jacques
  • 1 pomme (Reine des reinettes)
  • 2 échalotes
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • 1 bouteille de cidre
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 2 crêpes (galettes) de blé noir (ou sarrasin)
  • 4 pics à brochettes
  • ½ botte de ciboulette

Préparation :

  • Enfilez les noix de Saint Jacques sur les pics à brochette puis mettez-les au frais;
  • Faites suer les échalotes, la demi-pomme coupée en morceaux avec 1 cuillère à soupe d’huile de colza;
  • Juste avant coloration, déglacez avec le vinaigre de cidre;
  • Ajoutez le cidre;
  • Laissez cuire la sauce jusqu’à l’obtention d’un jus épais;
  • Mixez la sauce, filtrez-la à l’aide d’une passoire;
  • Grillez les brochettes de Saint Jacques pendant 2 minutes de cuisson sur chaque face;
  • Roulez les galettes puis coupez-les en tronçons d’1 cm;
  • Dans une poêle, ajoutez l’autre moitié de pomme émincée avec une cuillère à soupe d’huile de colza;
  • Laissez cuire;
  • Ajoutez les tronçons de galette sur les brochettes, laissez chauffer à feu doux, salez, poivrez et ajoutez la ciboulette ciselée;
  • Pour que les brochettes restent chaudes, mettez-les au four quelques instants;
  • Servez.
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