Brochettes de boeuf
au chou chinois et crème d'oseille

Pour 6 personne(s)

Ingrédients :

  • 1 kg de bœuf pour brochette
  • 1/2 chou chinois
  • 500 g de pommes de terre nouvelles
  • 1 barquette de tomates cerise
  • 30 g d'oseille
  • 2 gousses d'ail
  • 30 cl de crème de soja
  • Sel
  • piment
  • huile de colza
  • brochettes en bambou

Préparation :

  • Taillez le bœuf en petits cubes.
  • Montez les brochettes de bœuf avec les tomates cerise.
  • Coupez le chou chinois en fines tranches et plongez-le 2 mn dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-le.
  • Pour finir la cuisson, disposez-le dans une cocotte avec un peu de crème (1,5 dl) à couvert. Faites cuire à feu doux.
  • Faites cuire les pommes de terre nouvelles dans de l'eau salée avec une gousse d'ail juste fendue, pour accentuer le goût de pomme de terre nouvelle.
  • Faites chauffer 1 minute le reste de la crème avec la gousse d'ail, puis lavez et mixez l'oseille à froid pour bien préserver sa couleur verte. Faites chauffer et assaisonnez juste avant de servir la sauce.
  • Poêlez les pommes de terre et les brochettes pour les colorer;
    Dressez la fondue de chou au centre de l'assiette avec les pommes de terre et disposez les brochettes dessus.
  • Versez un cordon de sauce à l'oseille autour.
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