Bouchées de ris de veau aux morilles

Temps de préparation : 3h
Temps de cuisson : 30 min
Pour 6 personne(s)

Ingrédients :

  • 900 g de ris de veau
  • 120 g de morilles
  • 2 échalotes
  • 6 bouchées feuilletées
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de fond de veau
  • 25 cl de vin blanc
  • 25 cl d'eau
  • 40 g de beurre
  • farine
  • sel, poivre
 

Préparation :

  • Plonger les ris pendant 2 heures dans de l'eau, puis enlever la peau.
  • Les blanchir 5 min dans de l'eau bouillante, puis laisser refroidir.
  • Fariner légèrement les ris et les saisir à la poêle avec du beurre, saler et poivrer.
  • Les retirer de la poêle et y faire un roux blanc (ajouter 20 g de beurre, lorsqu'il est fondu ajouter 2 cuillères à café de farine et mélanger, hors du feu, ajouter le fond de veau dilué dans l'eau et le vin blanc puis laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe).
  • Ajouter les ris à la sauce et laisser cuire à feu doux.
  • Pendant ce temps, faire blanchir les échalotes ciselées dans une poêle et y ajouter les morilles coupées en deux.
  • Laisser revenir 5 min puis ajouter la crème fraiche.
  • Laisser réduire puis ajouter cette crème de morilles à la préparation aux ris de veau, saler, poivrer et laisser cuire à feu doux 15 min.
  • Préchauffer le four à 160°C et enfourner quand celui-ci est chaud, les bouchées pendant 15 min.
  • Verser la préparation aux morilles dans les bouchées et servir immédiatement.

 

 

 

 

 

 
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