Babas au rhum et ananas

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 10 min
Pour 6 personne(s)

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
  • 5 g de sel
  • 12 g de levure bio
  • 3 petits œufs
  • 100 g (10 cl) d'eau tiède
  • 150 g de sirop d'agave
  • 30 cl d'eau
  • 1 gousse de vanille
  • 5 cl de rhum
  • 150 g d'ananas en cubes
  • 6 framboises

Préparation :

Pour le savarin :

  • sortez le beurre du réfrigérateur à l'avance, pour qu'il soit mou. Réduisez-le en pommade. Mélangez la farine, le sirop, le sel, la levure émiettée et les œufs. Mélangez bien;
  • Incorporez l'eau petit à petit pour obtenir une pâte lisse qui se décolle. Ajoutez le beurre en pommade. Faites lever la pâte à température ambiante (sans courant d'air) durant 20 minutes, laissez-la redescendre, garnissez les moules préalablement beurrés. Laissez gonfler à nouveau 20 minutes;
  • Faites cuire à four moyen, à 180 °C, pendant 10 minutes. Démoulez sur grille. Laissez refroidir.

 Pour les babas:

  • Chauffez l'eau, le sirop d'agave ainsi que la gousse de vanille pour réaliser un sirop. Versez sur les babas de manière à bien les imbiber;
  • Déposez délicatement les babas sur des assiettes, recouvrez avec l'ananas en cubes puis placez une framboise au centre.
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