Allumettes de saumon au concombre

Temps de préparation : 8 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

Pour 12 cuillères :

  • 1 petit concombre
  • 260 g de saumon fumé
  • 2 cuillères à café de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc 20%
  • 5 cuillères à soupe d’aneth hachée fraîche ou surgelée
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Coupez lez tranches de saumon en petits morceaux, type allumettes;
  • Pelez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur, puis en fines rondelles;
  • Dans un bol, mélangez la moutarde, le fromage blanc, les ¾ de l’aneth, le sel (très peu) et le poivre;
  • Répartissez le concombre dans les cuillères, puis ajoutez par-dessus l’équivalent d’une demi cuillère à soupe de votre mélange et enfin, les allumettes de saumon;
  • Décorez avec le reste d’aneth.
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
2 étoiles