Soupe au pistou

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1h
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 100 gr de haricots rouges
  • 100 gr de haricots blancs
  • 100 gr de haricots verts
  • 3 pommes de terre
  • 2 courgettes
  • 3 carottes
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri

Préparation :

  • Faites tremper les haricots rouges et blancs durant 2 h dans l'eau froide.
  • Epluchez, lavez et coupez en petits dés ou en rondelles les pommes de terre, les courgettes, les carottes, les poireaux, le céleri, l'oignon et les haricots verts équeutés.
  • Faites cuire tous les légumes dans 1 litre d'eau bouillante durant 1 h.
  • Mixez le tout et servez avec 2 cuillères à café de pistou dans chaque verre. C'est prêt !

L'astuce du chef :

Faites tremper les haricots blancs et rouges durant la nuit pour évacuer leur teneur en soufre et les rendre plus digestes.

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